我院举行党纪学习教育专题纪律党课

发布者:材料学院发布时间:2024-06-29浏览次数:10

628日下午,我院党纪学习教育专题纪律党课在知行楼512会议室举行。院党委书记张纪霞以加强纪律性,革命无不胜为题,给全体教工党员上专题党课。

张纪霞通过辽沈战役期间解放军“不吃老百姓一个苹果”这一党史中的纪律故事引出,讲述了中国共产党廉洁从政和领导干部廉洁自律的纪律传承,用16起高校违纪违法典型案例,有针对性对全体党员干部进行提醒和警示,要求全体党员在三个方面见真章、见行动,一是在理想信念上见行动,在对党忠诚上树标杆、做表率;二是在事业观上见行动,坚持立德树人,在服务学生成长成才上树标杆、做表率;三是在生活细节上见行动,培养积极健康的生活情趣,在作风建设中树标杆、做表率。

与会党员一致表示,要把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,把党纪要求转化为内在修养,为学院事业高质量发展尽职履责。(图/文 冯洁;审核/张纪霞;编辑/占成)