我院举行2023级考研规划专题讲座

发布者:材料学院发布时间:2024-06-10浏览次数:41

为助力广大学子备战考研,达到早了解,早学习,早准备,“打有准备的仗”的目的,65日晚,我院在64号楼403教室举行考研规划专题讲座,邀请张雪峰老师团队核心主讲、考研分析师程大伟老师担任主讲,我院2023级全体同学参加了讲座。

程老师结合材料专业特点,从考研形势、考研流程、专业解读、择校解读四个方面展开,对考研最新政策进行了解读,结合考研近年数据对材料学院各专业考研选择及考试科目进行了分析,推荐了各地区高性价比学校,给出了清晰明确的复习时间安排表和每一个时间节点的注意事项,并对考研和就业平衡问题提出了建议,他指出,考研是目前提升学历的最好方式,也是同学们靠努力拼搏登上更高平台的最好途径,作为工科学生,考研是非常有性价比的,选择方向非常重要。他强调,考研是一场持久战,不是一蹴而就的突袭战,同学们要早做打算,尽早复习,打有准备的仗,从低年级做起,为未来打下坚实的基础。

本次考研规划专题讲座,让学子们对本专业考研有了更清晰、全面的认识,也指明了努力方向和方法。我院将全力支持每一位追梦人的成长,期待在未来的日子里,见证更多学子的辉煌成就。(图/李栩;文/张新栋、喻李明曦;审核/占成;编辑/占成)