我院举行党纪学习教育专题读书班(第二阶段)暨党委理论学习中心组学习会

发布者:材料学院发布时间:2024-06-08浏览次数:10

67日上午,我院在知行楼512会议室举行党纪学习教育专题读书班(第二阶段)暨党委理论学习中心组学习会,学院全体党委委员参加了学习会,副校长叶霞列席会议,会议由院党委书记张纪霞主持。

与会同志观看了教育系统廉洁警示教育专题片。张纪霞领学习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的相关论述。提醒党员领导干部要树立正确的权力观、政绩观、事业观,做到秉公用权、廉洁从政,不慕虚荣,不务虚功,不图虚名,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

副院长张扬以“力学笃行,干净担当,助力学院高质量发展”为题作重点发言,从党规党纪是党的生命线、党性修养是党员干部的必修课两个方面交流了党纪学习体会。他指出,要学深悟透、入脑入心,深化对加强党的纪律建设极端重要性的认识,真正吃透《条例》精神实质,把铁的纪律转化为日常习惯。要学思践行、检视整改,以《条例》审视自身、以案例检视自身,使学习党纪的过程成为锤炼自身修养、推动崇廉拒腐、提升履职能力的过程。要学以致用、以学促干,坚持两手抓、两促进,把党纪学习教育与落实上级重大决策部署紧密结合,与人才培养根本任务和服务学校事业发展紧密结合,切实以严明的纪律为推进学院高质量发展提供坚强保障。

其他党委委员围绕分管工作分别进行了学习交流。

叶霞作总结发言,她指出,党纪学习教育正处在纵深推进的重要阶段。学院领导班子要带好头、履好职,注重抓好分管领域的学习教育,加强对基层党支部的督促指导,确保各项工作有力有序推进。党纪学习和党性提升要下真功、求实效,党员干部要对照“六项纪律”检视言行、校正偏差,把党规党纪内化于心、外化于行。

我院党纪学习教育专题读书班(第二阶段)将通过听取专题辅导报告、观看专题片、集中自学和交流研讨等方式,持续推动党纪学习教育走深走实。(图/文 冯洁;审核/张纪霞;编辑/占成)