我院举办第十届青马班开班仪式暨思想引领信仰公开课

发布者:材料学院发布时间:2024-06-06浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导青年学生进一步坚定理想理念,培育新时代的青年马克思主义者,64日中午,我院于知行楼216教室举办第二届青马班开班仪式暨思想引领信仰公开课。院党委副书记、副院长占成,青马班成员以及2024年入团积极分子参与此次仪式。本次仪式由赵恒萱主持。

伴随着激昂的团歌,开班仪式正式拉开帷幕。随后,上一届青马班的优秀成员代表登台分享了自己的学习心得,不仅展现了青马班学员的风采,还为新一届学员树立了榜样。

本次青马班开班仪式上,全体成员重点学习了习近平总书记五四寄语精神,总书记强调:“广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。”学习过程中,同学们积极讨论并分享心得体会,纷纷表示要牢记习总书记的嘱托,积极投入学习和实践,为中国梦贡献自己力量。

占成在寄语中强调了青马工程的重要性,希望青马班成员与入团积极分子都要不断提升思想政治素质,牢记自身使命和责任。他鼓励全体学员珍惜学习机会,努力成为信仰坚定、能力突出、素质优良的青年马克思主义者。

我院“星耀‘材’华”志愿宣讲团成员徐雨萱以“神奇的核科技--生活中的核辐射”为主题进行了志愿宣讲,通过宣讲,同学们了解到核不仅可以用在军事武器上,还可以用在医疗、农业、安全等等各当面,于此同时,同学们也更多地熟悉了生活中的核辐射,不再对核辐射产生未知的恐惧,同学们纷纷表示收获满满。

在热烈的掌声中,此次开班仪式顺利结束,活动不仅增强了青年们的责任感和使命感,更为他们的未来奠定了坚实的理论基础和信仰支撑。随着开班仪式的圆满完成,青马班的学员们将踏上新的征程,他们表示在未来的日子里,将不断学习,不断进步,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。(图/张怡、梁婷华;文/王军琦、徐欣然;审核:占成;编辑:占成)