我院开展师德师风专题学习教育

发布者:材料学院发布时间:2024-05-30浏览次数:10

为了进一步深化师德师风学习教育,着力提升教职工思想政治素质和职业道德水平,2024529日下午,我院组织全体教职工开展了师德师风集中学习教育。

会上,学院党委书记张纪霞领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于从业禁止制度的意见》以及违反教师职业道德行为的典型案例;副院长张扬通报了国家自然科学基金委员会公布的2024年不端行为案例处理结果,做到知准则、明法纪、守底线、以案示警、以案为鉴、以案明纪。同时,张纪霞郑重宣读并组织我院全体教职工签订了《江苏理工学院师德师风承诺书》。

我院始终坚持师德违规“零容忍”和“一票否决”,立足“立德树人”和“高质量发展要求”,教风、学风一体推进。此次学习,使老师们进一步明确了教师职业行为准则,增强了纪律规矩意识,为新一轮本科教育教学审核评估以及学校的高质量发展保驾护航。(图文/李蔚;审核/张纪霞;编辑/李蔚)