我院学生党支部开展“追寻利群精神,凝聚奋进力量”主题党日暨入党积极分子培训活动

发布者:材料学院发布时间:2024-05-27浏览次数:48

探索革命之路,感受英雄之魂。为了进一步增强基层党组织的凝聚力,提高学生党员队伍的政治理论水平、党性修养与政治觉悟,525日下午,我院党支部在恽代英纪念馆开展“追寻利群精神,凝聚奋进力量”主题党日暨入党积极分子培训活动,学生党员、支部入党积极分子和发展对象参加。

恽代英纪念馆依托“恽代英住地”和“青年的楷模——恽代英生平事迹展”等教育资源,采用图文结合的形式,详细记载了恽代英生平和革命历程,讲述了恽代英的光辉事迹和家国情怀

走进恽代英纪念馆,一股历史的厚重感扑面而来。同学们仿佛穿越回了那个充满革命激情和奋斗的年代,通过图片、文物、文字等多种方式,深入了解了恽代英的一生。他用一生的革命行动践行了一个伟大的革命者对党对人民的无限忠诚,他坚定的革命信念、无私的奉献精神以及深邃的思想见解深深打动了大家,对革命事业的勇于担当和牺牲精神,令人震撼而肃然起敬。

活动结束后,大家纷纷表示,将继承和发扬老一辈革命家的光荣传统,更加珍惜现在的幸福生活,立足学习本业,发挥模范作用,不忘初心、牢记使命,争做新时代“四有”新人,为实现实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。(图/文 徐洁、李朱萍;审核:占成;编辑:占成)