我院赴常州市监察文化馆开展党纪学习教育研学主题活动

发布者:材料学院发布时间:2024-05-21浏览次数:10

为进一步推动党纪学习教育走深走实,激发党员干部筑牢思想根基,永葆清廉本色,521日上午,我院赴常州市监察文化馆开展党纪学习教育研学主题活动。学院全体党委委员、党支部书记、师生党员代表参加了本次活动。

该馆通过沉浸式、场景化的展示媒介,呈现了自先秦以来中国历代丰富的监察文化资源,全面梳理了建党以来监察工作探索和实践历程,重点展现了党的十八大以来监察体制改革成果。党员们依次参观了序厅、历史之光、奋斗之光、时代之光及尾厅五大板块,观看展览资料,认真聆听介绍。

院党委书记张纪霞带领全体党员重温了入党誓词,她认为,通过参观学习,党员干部更加深入地了解廉洁文化教育的重要性和必要性,坚定了反腐倡廉的决心和信念,达到了思想上受洗礼,灵魂上受触动,工作上见行动的教育实效。

金属实验系教工党支部书记张云龙表示:现场研学让我们不仅深化了对《中国共产党纪律处分条例》修订部分的理解与认识,也增强了党性修养和组织凝聚力。在今后的工作和生活中我会更加严格地要求自己,以更加饱满的热情和更加扎实的作风,为党和人民事业作出新的更大贡献。

本次研学主题活动,旨在进一步增强党员干部思想政治意识,严守党纪党规底线,激励和引导党员干部牢固树立正确的权力观和政绩观,时刻绷紧廉洁自律这根弦,筑牢思想防线,以更高标准、更严要求、更实作风投入到工作中,切实把党纪学习教育成果转化为凝心聚力、建设康达的具体行动和实际成效。(图/文 冯洁;审核/张纪霞;编辑/占成)