校党委副书记贝绍轶来我院开展安全主体责任落实情况督查

发布者:材料学院发布时间:2024-05-11浏览次数:113

510日下午,校党委副书记贝绍轶、保卫处处长吕凤亚、副处长黄海等一行赴知行楼对我院安全主体责任落实情况进行督查学院领导班子和中心实验室负责人全程参加。

首先学院党委书记张纪霞围绕安全责任体系、安全制度建设、安全工作落实、安全知识宣传教育、日常安全检查整改等五个方面进行了汇报。随后督查组分组开展对知行楼1楼、2楼、6楼、9楼等四个楼层的实验室现场检查并查阅相关台账资料。

现场检查结束后,吕凤亚代表督查组反馈了现场检查以及资料查阅中发现的问题,他表示安全宣传教育的氛围要增强,针对专业特点开展应急演练,进一步加强危化品的管理。

贝绍轶对我院安全稳定工作给予了肯定并提出三点要求:一是提高政治站位,深刻认识安全稳定工作是学校事业发展的重要保障和前提,抓高质量发展的同时要抓安全;二要层层落实安全责任,健全安全工作管理体系,以扎实的作风确保任务落地见效;三突出工作重点,关注毕业生的学业、就业及心理状况,深入排查各类隐患切实防范化解风险,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。(图文/李蔚;审核/张纪霞;编辑/李蔚)