我院开展党纪学习教育专题党课

发布者:材料学院发布时间:2024-04-26浏览次数:18

为深入开展党纪学习教育,强化全体党员纪律意识,进一步严明党的纪律规矩,424日下午,在知行楼424报告厅学院党委书记张纪霞以《锤炼道德品行 带头践行社会主义核心价值观》为题,给全体教工党员上专题党课。

张纪霞对照《中国共产党纪律处分条例》第十一章,全面解读了对于违反生活纪律行为的处分。要求广大党员崇尚简朴生活,自觉抵制讲排场比阔气、攀比炫富、奢侈浪费等不良习气,发挥先锋模范作用,规范网络言行,做到网上、线下一个样,弘扬艰苦奋斗的光荣传统,涵养清正廉洁的新风正气,时刻防止麻痹、懈怠、松劲等思想偏差,自觉改进作风、抵制歪风、树立新风,当好优良党风的引领者、营造者、维护者。

张纪霞指出,党的十八大以来三次修订《条例》,始终坚持严的基调,不断完善纪律规矩,从党章这个总源头出发,坚持全面从严,不断扎紧织密制度的笼子。学习贯彻《条例》,必须准确把握《条例》的内涵要义和实践要求。在全党开展党纪学习教育的目的,就是通过学习做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。(图/文 冯洁;审核/张纪霞;编辑/占成)