我院举行2021级新生开学典礼

发布者:材料学院发布时间:2021-09-13浏览次数:215





我院2021新生开学典礼在云端开启,此次开学典礼采用线上线下结合的方式进行,线下会场设在我院512会议室,新生通过腾讯会议全程收看线上直播。党总支书记羊悦、院长卢雅琳、副书记兼副院长强明隆、副院长欧军飞、全体辅导员、2021级新生班主任、全体新生及部分家长等300人参加了开学典礼,典礼副书记强明隆主持。

开学典礼上,院长卢雅琳2021级新生加入我院这个温暖的、充满希望的大家庭表示欢迎和祝贺,然后介绍了我院基本情况,并对全体新生提出了要求:学会自主学习,进入大学以后要转变学习观念,要从“要我学”变成“我要学”;学会自我管理,要充分发挥主观能动性,开展自我认识、自我计划、自我组织、自我控制和自我督促,提升自身综合素质,做全面发展的中国新青年。

副院长欧军飞对金属材料、功能材料、材料成型及控制工程三个专业进行了简要的阐述,期待新生入学后进一步深入了解所学专业的广深和深度,作更深层次的探索。院党总支副书记兼副院长强明隆介绍了我院学生工作基本情况,并期望同学们找准自己的人生方向,成为立大志、明大德、成大才、担大任的时代新人。

党总支书记羊悦通过和新生现场互动交流的方式,给新生上了“开学第一课”,并对全体新生提出了三点期望:一是明白上大学的意义积极拓展人生的高度、广度和深度,让未来拥有更多可能;二是科学认识世界、改造世界,厚植家国情怀,培养历史的、辩证的、系统的、创新的思维方式,提升学习和实践能力;三正确发挥情感在个人成长中的巨大作用,以中华民族复兴为己任,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,用青春和汗水去实现“请党放心、强国有我”的庄严承诺。

青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。愿材料学子扬帆起航,奔赴远方,谱写绚丽的青春华章。(图/文 徐军 周书利;审核/羊 悦;编辑/王履军)