我院举行2021年学风建设表彰大会暨毕业典礼

发布者:材料学院发布时间:2021-06-21浏览次数:129


618日下午,我院2021年学风建设表彰大会暨毕业典礼在图书馆北报告厅举行。我院党总支书记羊悦、院长卢雅琳、党总支书记强明隆、教务处副处长王江涛、各系部主任、学工办辅导员、2021届本科毕业生、2018-2020级学生及班主任等参加了会议。会议由党总支副书记强明隆主持。

会上,院长卢雅琳宣读《材料工程学院荣获2019-2020学年国家奖学金、国家励志奖学金学生名单》、《材料工程学院荣获2020年度省级及以上学科竞赛奖励学生名单》,教务处副处长(原材料工程学院副院长)王江涛宣读《材料工程学院荣获2019-2020学年省级、校级三好学生、优秀学生干部学生名单》、《关于表彰我院2021届考研先进个人的决定》,主席台领导为获奖学生颁奖。

教师代表程亮老师、向萌老师,学生代表17模具1班徐紫玥,同台发言,上演了一场师者与学生的精彩对话。老师们鼓励毕业生坚持用文化涵养精神品质,用希望照亮前进方向,祝福毕业生展翅翱翔、前程似锦。毕业生们感恩母校的悉心栽培,矢志投身广阔的社会舞台,担当作为、不息奋斗,并为班主任献花表示衷心的感谢和祝福。

党总支书记羊悦对毕业生提出了三点期望。一是立青春之志向,开时代之新局。新时代呼唤当代青年勇担使命、接续奋斗,同学们要将自己的理想同祖国的前途紧密联系起来,立下青春志向,明确奋斗目标,做好人生规划;二是扬青春之朝气,创人生之格局。艰难困苦,玉汝于成,同学们要坚定信念、昂扬斗志,保持勇往直前的精神气度,以积极进取的姿态迎接未来的挑战;三是展青春之风采,应社会之大局。鹰击天风壮,鹏飞海浪春,同学们要积极投身社会基层、建设一线、项目攻关的前沿,干事创业、增长才干,要接地气、重实干,找准定位、脚踏实地,在广阔天地中展现风采、实现价值。

2021年学风建设表彰大会暨毕业典礼在温馨的毕业纪念短视频中圆满结束。(图/文 周书利;审核/ 羊 悦;编辑/ 王履军)