我校获第七届中国大学生高分子材料创新创业大赛一等奖

发布者:材料学院发布时间:2019-10-24浏览次数:13



10月18日下午,单县-中国长寿之乡杯·第七届中国大学生高分子材料创新创业大赛决赛在千年古城——单县圆满落下帷幕,我校材料工程学院、中-加表界面科学与工程研究所李长全老师指导的参赛团队(参赛队员:夏袁昊、李籽、马骥、朱先涛、彭富忠)发挥出色,获得总决赛一等奖。

据了解,中国大学生高分子材料创新创业大赛是由中国石油和化学工业联合会、中国化工教育协会、橡胶谷集团联合打造的高分子材料领域国际性赛事,大赛于2013年在青岛市首次举办,已连续成功举办了六届,前六届大赛成果显著,得到了社会各界的良好反响和广泛认可,累计参赛高校达到了480余所(含俄罗斯、白俄罗斯及日本等国外高校),共有1500多支队伍参赛,截止目前已有50余个项目成功孵化。

本届大赛共收到来自全国118所高校、357件参赛作品,经高校海选共有100所高校217支队伍进入初赛,创历届初赛作品数量之最。经过大赛评审委员会专家初赛网络评审,最终共有15个省份43所高校的63支团队入围大赛决赛。63支团队分为A、B、C组,我校团队为C组,经过激烈的比赛,我校参赛团队获得小组第一成绩进入总决赛,经过两天的激烈争夺,最终获得大赛一等奖。这一成绩的取得,是我校材料工程学院积极推进双创教育和工程认证,借助创新创业比赛不断提高学生专业实践能力的又一成果。(房新佐供稿)